确认单编号:171203 台湾时间银行协会 欢迎大家报名参与时间银行 存时间 多帮手。 「时间货币是金钱经济和社区经济的桥梁」 (bridging the economy of money and economy of community)。 将时间储存起来,存在每个人的银行帐户里,所存时间是可以交换。 「时间银行」是以工作的时间折算成交换的单位,在使用时我们称为「时间货币」(time dollar或是time credit)。 时间原本是不能储存的 但现在透过时间银行就可以储存起来。
时间银行园地

首页 时间银行园地 > 时间银行新闻 > 浙江省建德市:新安社区:“爱心时间银行”正式启动

 

浙江省建德市:新安社区:“爱心时间银行”正式启动 

让志愿服务更增值

 20160112日 12:30:57 星期二  来源 建德新闻网

 

112日上午,新安社区“爱心时间银行”正式启动。首批30位志愿者参与了启动仪式。

“爱心时间银行”是指志愿者可以将参与公益服务的时间存进“时间银行”,当自己有需要时可以从中支取“被服务时间”。

仪式结束后,全体志愿者立即加入到浦发路卫生整治的行动中。此次志愿者卫生整治活动既是年前对辖区卫生环境的一次维护,也是首批“爱心时间银行”志愿者开展志愿服务机会。

“志愿者看似在储蓄时间,实际上他们在储蓄美德。”新安社区党委书记如是说。希望更多的居民能到“爱心时间银行”开户,这样更多需要帮助的居民便能得到帮助,让爱心、美德一棒接一棒地传递下去。下步,新安社区党委将会把爱心时间银行专案与社区为老服务、三改一拆、五水共治等重点工作相结合,开辟服务新途径。

(通讯员 李珂洁)