欢迎大家报名参与时间银行 存时间 多帮手。 「时间货币是金钱经济和社区经济的桥梁」 (bridging the economy of money and economy of community)。 将时间储存起来,存在每个人的银行帐户里,所存时间是可以交换。 「时间银行」是以工作的时间折算成交换的单位,在使用时我们称为「时间货币」(time dollar或是time credit)。 时间原本是不能储存的 但现在透过时间银行就可以储存起来。
时间银行园地

首页 时间银行园地 > 时间银行新闻 > 河北 : 秦皇岛燕大有个“爱心时间银行” 可存取互助时间

秦皇岛燕大有个爱心时间银行” 可存取互助时间

来源:秦皇岛晚报 2015-12-23 11:00:17 责任编辑:侯猛   河北新闻网

       热心公益服务,当自己遇到困难时,又能否得到他人的及时帮助?对於这个问题,很多热心志愿服务的大学生未曾多想。这次,问题似乎有了答案。

       近日,燕山大学爱心时间银行成立,受到师生们欢迎,有400多人开户,把参加公益活动的时间换算成时币储蓄起来。

       “大学生不仅能把爱心时间折换成时币存起来,在自己遇到困难时,还可以支取,得到他人的帮助。燕山大学文法学院团委副书记周率说,假如一名经常参加志愿活动的大学生用奉献爱心的时间在爱心时间银行积累时币,在他的脚扭伤行走不便时,便可以支取时币,将有其他志愿者为他服务,接送他上下课,或者帮忙买饭。

     周率说,他们在校内网上发布适合大学生的公益活动资讯,学生们看到就可以在网上报名参与,之后将参加服务的时间折合成时币,存入户头。

     “我觉得它类似档案簿,是对同学们献爱心的记录与存档,同时又是激发更多人参与献爱心、做服务的引擎大二学生小董参加过校园清扫、福利院献爱心等活动,目前已积累15个小时的爱心时间,他觉得爱心时间银行的形式很好,我为人人,人人为我

       “除了可以换得志愿服务,时币还可以用於置换书籍等物品。文法学院辅导员曹婷婷说,在学生积极参与爱心时间银行的同时,一些大学生把旧书籍、电脑桌等物品捐赠出来,建成爱心仓库,这让学生们多了置换的选择。时币既可以兑换他人的帮助或服务,也可以兑换爱心仓库的物品回圈使用,“‘爱心时间银行在强调奉献爱心的同时,更注重爱心在人与人之间的流转。