確認單編號:171203 台灣時間銀行協會 歡迎大家報名參與時間銀行 存時間 多幫手。 「時間貨幣是金錢經濟和社區經濟的橋梁」 (bridging the economy of money and economy of community)。 將時間儲存起來,存在每個人的銀行帳戶裡,所存時間是可以交換。 「時間銀行」是以工作的時間折算成交換的單位,在使用時我們稱為「時間貨幣」(time dollar或是time credit)。 時間原本是不能儲存的 但現在透過時間銀行就可以儲存起來。
交換服務

首頁 交換服務 > 了解時間銀行 > 時間存取計算方式

時間存取計算方式

時間存取計算方式

存取時間計算方式

1.儲存以時間為主。取用以信用點為主。

2.時間儲存計算方式:

服務計算單位為小時,而每一小時服務單位為10個信用點,即一個信用點換算為6分鐘。
1
小時=10信用點,6分鐘=1信用點) 
 
服務時數超過整小時的分鐘數除以6,即為增加的信用點數,但超過整點的    時間計算,未滿四分鐘則直接捨去,滿四分鐘以上則計入一個信用點(即為 三捨四入)。