首頁
1
最新消息
2
活動
3
回應第一次"主題" 聊天室4
Missing parameters [image]

歡迎大家報名參與時間銀行 存時間 多幫手。 「時間幣是金錢經濟和社區經濟的橋梁」 (bridging the economy of money and economy of community)。 將時間儲存起來,存在每個人的銀行帳戶裡,所存時間是可以交換。 「時間銀行」是以工作的時間折算成交換的單位,在使用時我們稱為「時間幣」(time dollar或是time credit)。 時間原本是不能儲存的 但現在透過時間銀行就可以儲存起來。

回應【第一次"主題" 聊天室】

第一次“主題”聊天室有5位朋友在 zoom 線上, 陸續開了3回聊天室(每回40分鐘),有朋友提到,想更多瞭解開辦主題聊天室的立意,感謝主持人葛先生的說明:大家可以運用這聊天室平台,分享自己有興趣的主題,例如:烹飪、美食、閱讀、旅遊….等;專長、經驗分享,例如:法律知識、護理、醫學、管理、行政….等;人生經驗、個人故事….等。在輕鬆、愉快的氛圍中,自在的分享,透過聊天,將知識、經驗分享於人,是人生經驗的分享,也是傳承。於己 (藉此回顧自我生命)、於人(透過聆聽)有益,此聊天室的目的 ~共建溫暖、有人情味的視訊群體~已然成行/形。

小記:
主題,英文 THEME
T : TALK 談/說話
H: HISTORY 歷史 (他的故事)
E: ENERGY 活力
M: MY 我的
E : EXPERIENCE 經驗/經歷

===============================

邀請您加入每晚9:00的"主題"聊天室,意者請先加入社群連結如下, 期待晚上9:00 zoom 上見喔! 

「主題聊天室」!請點選以下連結加入社群!

https://line.me/ti/g2/YRA9wJEiLgzZT_NoJsqwcQ?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default