歡迎大家報名參與時間銀行 存時間 多幫手。 「時間貨幣是金錢經濟和社區經濟的橋梁」 (bridging the economy of money and economy of community)。 將時間儲存起來,存在每個人的銀行帳戶裡,所存時間是可以交換。 「時間銀行」是以工作的時間折算成交換的單位,在使用時我們稱為「時間貨幣」(time dollar或是time credit)。 時間原本是不能儲存的 但現在透過時間銀行就可以儲存起來。
最新消息

台灣時間銀行服務會員編號編碼規則解說

 

 

台灣時間銀行服務會員編號統一由三部分組成第一部分爲1位編碼代表性別女士爲0男士爲1第二部分6位編碼分別爲出生年、月、日第三部分爲報名成爲時間銀行會員的順序01開始位數可隨著會員數量的增加而增加。

 

依據上述規則台灣時間銀行服務會員可能得到如下會員編號(如出生年月日爲201633男士報名成為時間銀行會員的順序是第30位)116030330此可以稱爲台灣時間銀行服務會員編號