確認單編號:171203 台灣時間銀行協會 歡迎大家報名參與時間銀行 存時間 多幫手。 「時間貨幣是金錢經濟和社區經濟的橋梁」 (bridging the economy of money and economy of community)。 將時間儲存起來,存在每個人的銀行帳戶裡,所存時間是可以交換。 「時間銀行」是以工作的時間折算成交換的單位,在使用時我們稱為「時間貨幣」(time dollar或是time credit)。 時間原本是不能儲存的 但現在透過時間銀行就可以儲存起來。
最新消息

時間銀行聯合作業


推動時間銀行聯合作業希望藉由此方法促使時間銀行得以永續經營,同時保障時間銀行參與者權益.而且促進各地時間銀行聯繫,交換資源建立情誼.因此期待將各地組織成立聯盟,以聯合作方式共同執行時間銀行公益服務。

時間銀行聯合作說明如下:

1.以交換服務時間存取為公益活動之團體、群組。

2.非商業行為之團體,共同推動時間銀行之結合。

3.團體間之正式時間銀行會員,可以在參與聯合作業之聯盟時間銀行做存取之行為。

4.參與聯合作業之聯盟時間銀行間接受彼此間之輔導(查核)作業流程。
  
操作方式另行簽署時間銀行聯合作業定之。

*歡迎各地區時間銀行團體參與時間銀行聯合作業。

有意參與團體歡迎聯繫

郵箱:timebank.org.tw@gmail.com

  Line:timebank

QQ:1269257236

WeChet:wennet0330
電話:0986161118