確認單編號:171203 台灣時間銀行協會 歡迎大家報名參與時間銀行 存時間 多幫手。 「時間貨幣是金錢經濟和社區經濟的橋梁」 (bridging the economy of money and economy of community)。 將時間儲存起來,存在每個人的銀行帳戶裡,所存時間是可以交換。 「時間銀行」是以工作的時間折算成交換的單位,在使用時我們稱為「時間貨幣」(time dollar或是time credit)。 時間原本是不能儲存的 但現在透過時間銀行就可以儲存起來。
時間銀行園地

時間銀行,您只要填寫完成報名表、完成會員認證、會員彼此交換服務或是參與時間銀行活動,都可以累積信用點,而這些信用點是您在時間銀行所存時間。無論日後有需要他人幫忙交換服務或是交換資源,都需要使用信用點喔。現在就開始努力累積您的信用點吧!

個人參與:

個人填寫完成報名表

存入2信用點

推薦他人加入成為服務會員

存入5信用點

參與時間銀行活動

存入2信用點

網站留言板提問時間銀行問題

存入1信用點

值班台行2小時

       存入10信用點

完成個人進階資料填寫

存入3信用點

完成信箱認証來回電郵

存入2信用點

對內活動:

依個人興趣,工作能力或條件安排協會工作協助。

公益活動:

參與公益活動,需三人以上共同參與,且經該活動單位服時間証明文件,文須有單位証明印章。