首页
1
最新消息
2
活动
3
回应第一次"主题" 聊天室4
Missing parameters [image]

欢迎大家报名参与时间银行 存时间 多帮手。 「时间币是金钱经济和社区经济的桥梁」 (bridging the economy of money and economy of community)。 将时间储存起来,存在每个人的银行帐户里,所存时间是可以交换。 「时间银行」是以工作的时间折算成交换的单位,在使用时我们称为「时间币」(time dollar或是time credit)。 时间原本是不能储存的 但现在透过时间银行就可以储存起来。

回应【第一次"主题" 聊天室】

第一次“主题”聊天室有5位朋友在 zoom 线上, 陆续开了3回聊天室(每回40分钟),有朋友提到,想更多了解开办主题聊天室的立意,感谢主持人葛先生的说明:大家可以运用这聊天室平台,分享自己有兴趣的主题,例如:烹饪、美食、阅读、旅游….等;专长、经验分享,例如:法律知识、护理、医学、管理、行政….等;人生经验、个人故事….等。在轻松、愉快的氛围中,自在的分享,透过聊天,将知识、经验分享於人,是人生经验的分享,也是传承。於己 (藉此回顾自我生命)、於人(透过聆听)有益,此聊天室的目的 ~共建温暖、有人情味的视讯群体~已然成行/形。

小记:
主题,英文 THEME
T : TALK 谈/说话
H: HISTORY 历史 (他的故事)
E: ENERGY 活力
M: MY 我的
E : EXPERIENCE 经验/经历

===============================

邀请您加入每晚9:00的"主题"聊天室,意者请先加入社群连结如下, 期待晚上9:00 zoom 上见喔! 

「主题聊天室」!请点选以下连结加入社群!

https://line.me/ti/g2/YRA9wJEiLgzZT_NoJsqwcQ?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default