欢迎大家报名参与时间银行 存时间 多帮手。 「时间币是金钱经济和社区经济的桥梁」 (bridging the economy of money and economy of community)。 将时间储存起来,存在每个人的银行帐户里,所存时间是可以交换。 「时间银行」是以工作的时间折算成交换的单位,在使用时我们称为「时间币」(time dollar或是time credit)。 时间原本是不能储存的 但现在透过时间银行就可以储存起来。
最新消息

北部 桃园大溪活动 11/23(六) “共食讲堂和免费商店”

时间:第一场2019/11/23(六)17:00~20:00
(选择夜晚的时间,是因为熙来攘往的游客渐散,老城回到慢城的步调,同时多增了一份月光的面纱)
地点:桃妈田野工作室“共食厨房”(桃园市大溪区中山路66号)

——————————————
生活在大溪的桃妈
是位居住在台北长达40年的城市人
在和先生经营了12年的亲子餐厅后
用一年400多天的日子出走
以打工换宿的方式向农夫学习
种植自己吃的米和菜
然后选择在这个出门就见山见水的
百年历史老城大溪定居
环岛的那一年
让桃妈重新对生活有感
看见食物的真相
同时重建人和人之间信任和单纯的连结
桃妈想延续这份真善美的流动
从11月份起在每个月的第四个周六
举办“共食讲堂和免费商店”活动
以一人一菜的方式
透过食物缩短彼此的距离
并分享彼此的故事或才艺
同时交换彼此用不到的物资
让物资找到新主人
延续物资的价值和生命

报名网址如下:
https://reurl.cc/Na4jMq

a6530d8c60f9ebf7eb41b7044743bd14.jpg