确认单编号:171203 台湾时间银行协会 欢迎大家报名参与时间银行 存时间 多帮手。 「时间货币是金钱经济和社区经济的桥梁」 (bridging the economy of money and economy of community)。 将时间储存起来,存在每个人的银行帐户里,所存时间是可以交换。 「时间银行」是以工作的时间折算成交换的单位,在使用时我们称为「时间货币」(time dollar或是time credit)。 时间原本是不能储存的 但现在透过时间银行就可以储存起来。
最新消息

自由报导,今(12)日公务单位首长造访台北市士林老人服务暨日间照顾中心时,谈到新政府「长照十年计画2.0」一步步执行,长照机构必须「找得到、看得到、用得到」,强调「小规模、多机能」,长照体系必须深入社区,且要往「越小的社区」展延。乡下地方就在村里、社区,希望大量借用教会、庙宇、农会与学校闲置校舍或社区里公共空间,规划「巷弄长照站」,针对城乡的人口及地理区的落差,设计专属的长照模式,10月就要小规模试办,盼建立一个个健全的长照机构。