欢迎大家报名参与时间银行 存时间 多帮手。 「时间币是金钱经济和社区经济的桥梁」 (bridging the economy of money and economy of community)。 将时间储存起来,存在每个人的银行帐户里,所存时间是可以交换。 「时间银行」是以工作的时间折算成交换的单位,在使用时我们称为「时间币」(time dollar或是time credit)。 时间原本是不能储存的 但现在透过时间银行就可以储存起来。
  1. 首页
  2. 会员专区
  3. 时间银行活动剪影
  4. 北部 资讯讲座:You've Got Mail ! 你有一封信 !

首页 会员专区 > 时间银行活动剪影 > 北部 资讯讲座:You've Got Mail ! 你有一封信 !

《 北部资讯讲座:You've Got Mail ! 你有一封信 ! 》

2020 年第一场活动在 1/12(日) 这天,与一些时间银行的新旧朋友共度知识交流时光,收获相当大,您是否错过了这场呢?

电子邮件的使用在现今是非常普遍的,但您知道有人运用人性弱点、人际关系及互动特性,发展一些攻击手法吗?如何提高敏感度去防御这些攻击,让自己身处在资讯行动网路时代,降低被攻击的风险。

讲师解说不少实例及做法,例如:

1.假冒熟人亲友的名称或是发送被窜改的电子邮件地址,让您一时不查而点选邮件内容而进入骇客所设下的圈套,这时一开始先将顾虑的邮件做些设定,以非预览方式查看电子邮件,或是打个电话与寄来的亲友确认是否真的有寄....等等。

2.用一些不查的附件档案而入侵您的电脑及行动装置,所以在打开一些附加档案时需额外小心及确认。

3.用假折价券连结骗取您 LINE 上的个资,最好透过官网、客服等正式官方管道,确认商家 LINE 帐号是否为正版,不明来源的宣传活动、照片网址等,不要轻易点开,如有假冒商家帐号,可透过 LINE 检举机制,LINE会将该帐号停权。

还有非常多的实例及基本设定防御妙招,真的如讲师一直强调的<人性>重点,需时时小心。

除了主题讲座,当中也有一些有关时间银行的交流及发展现况,当初怎么期盼在时间银行中可以互助互惠,大伙在这个大家庭互相学习,互相解惑,并分享。

愉悦的时光 ~~

这期来不及参与的朋友们,下次见~~

c12cb2b7303edbf313f862875e6260b8.png