欢迎大家报名参与时间银行 存时间 多帮手。 「时间货币是金钱经济和社区经济的桥梁」 (bridging the economy of money and economy of community)。 将时间储存起来,存在每个人的银行帐户里,所存时间是可以交换。 「时间银行」是以工作的时间折算成交换的单位,在使用时我们称为「时间货币」(time dollar或是time credit)。 时间原本是不能储存的 但现在透过时间银行就可以储存起来。
时间银行园地

辽宁省朝阳市:朝阳市首家“爱心时间银行”成立

2016-06-08 13:45 来源:燕都晨报  

本报讯(朱思彤 记者周建华)65日,喀左大城子街道胜利社区成立了朝阳市首家“爱心时间银行”。胜利社区医疗卫生志愿服务队、治安巡逻志愿服务队、法律援助志愿服务队、科教文体志愿服务队、党员志愿者、社区居民参加了此次活动。

“爱心时间银行”是一个社区主办、党员和群衆参与的志愿者网络组织,目的是让更多社区党员群衆加入到志愿者服务队伍中来,在帮助困难群体和他人的同时,自己也得到他人的帮助。“爱心时间银行”建立“付出、积累、回报”机制,倡导“奉献、友爱、互助、进步”精神,恪守“我爲人人,人人爲我”的宗旨,口号是“今天我帮你,明天他帮我”。

爱心时间银行经营的项目是“志愿服务时间”。社区(含驻区)党员群衆,以家庭爲单位,凡是热心社区公益事业的居民都可以到“银行”“开户”。银行给每位储户发放“爱心储蓄存摺”,存摺上记录著储户提供免费服务的时间、地点、内容及见证人等信息。在自己有需求时,储户也可通过接受他人的免费服务来支取时间。对身体残疾、体弱多病需要帮扶的人,“爱心时间银行”可提供“无息服务贷款”。