欢迎大家报名参与时间银行 存时间 多帮手。 「时间货币是金钱经济和社区经济的桥梁」 (bridging the economy of money and economy of community)。 将时间储存起来,存在每个人的银行帐户里,所存时间是可以交换。 「时间银行」是以工作的时间折算成交换的单位,在使用时我们称为「时间货币」(time dollar或是time credit)。 时间原本是不能储存的 但现在透过时间银行就可以储存起来。
时间银行园地

时间银行和国税局(

来源 timebanks.org

这项裁决点出了一个区别,即商业易货交易是在於易货信用是可以被购买的,而由此所背负的债务是可以以现金付款方式抵消,而每一笔交易都会有佣金产生,且各方的动机都是为了利润。在此状况下,所有参与成员都负有法律强制执行的合同义务。

这项裁决借鉴了税法的一个概念叫“设算所得”。在某些状况, 我们赚取利益,但不需徵税。当我们生产的东西是供自己的消费,即可不被打税 , 尽管我们是因自己的劳动结果而收到利益。与配偶或子女间互相服务 如洗碗,切割草坪,或倒垃圾也不列入综合所得纳税。事实上,这些是可以雇人执行的,因此就算这些活动可化为现金价值,也不会改变当家庭成员执行这些工作都不算为应纳税所得的事实。

 设算所得的概念,通常适用於非商业基础的非正式交易, 提供的人免除为自己或家人所作各类服务后的赋税。当以下几种或全部的考量情况出现时,会引用此概念

 (未完待续,敬请关注)